20.01.10

Sandkuchen Ketama

Empfohlene Haschisch Menge: 10g; ergibt 20 Scheiben, pro Scheibe 0,5 g
Empfohlene Haschischsorte: Ketama Gold

Für eine gebutterte, mit Papiermehl ausgestreute Kranzkuchenform von
24 cm Durchmesser

Zutaten:
250 g Butter
10 g Haschisch
20 g Marzipanrohmasse
165 g Speisestärke
5 Eier
250 g Zucker
Salz, ausgekratzte Samen
von 1 Vanilleschote,
Saft von 1/2 Zitrone
150 g gesiebtes Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Butter und Papiermehl
für die Form
1 Päckchen Schokoladenguss

Zubereitung:
Die Butter erhitzen. Das Haschisch erwärmen,
anschließend zerbröseln und in der
Butter auflösen. Die Butter erkalten lassen,
bis sie wieder eine feste, aber weiche Konsistenz
angenommen hat. Das Marzipan
hinzufügen und damit weichkneten. Nun
die Speisestärke langsam unterrühren.
In einem feuerfesten Gefäß über kleiner
Flamme mit dem Handmixer die Eier mit
dem Zucker und den Gewürzen etwa 50
Grad warm aufschlagen. Dann kalt schlagen,
bis die Masse Stand hat.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eiermasse abwechselnd mit der gesiebten
Mehl-Backpulver-Mischung unter die
Buttermasse rühren. In die vorbereitete Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.
Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Kuchen durch gebacken ist.

Tip:
Wenn man den Kuchen mit einem Schokoladenguss überzieht, hält er
länger frisch. Ansonsten nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

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